Diferencia entre borrar datos y borrar caché

Publicada el Autor PiaDeja un comentario

Anuncios patrocinados


1024_2000 (12)Muchos seguidores nos han acercado, en los últimos tiempos, una inquietud que los tiene un poco molestos y necesitan alguna solución frente a ello. La misma se vincula con la presencia de una notificación constante que avisa que queda poco espacio en disco, invitándolos a liberar el espacio desde los ajustes del dispositivo. Es en ese momento cuando se topan con los clásicos y famosos “datos caché”, sin saber qué es lo almacenado allí. Hoy te explicaremos, desde Softdescarga, cuál es la diferencia entre borrar datos y borrar caché, siendo dos cosas totalmente diferentes que los usuarios solemos confundir.

 

Borrar datos y borrar caché en Android

Como decía, al ingresar a los ajustes de almacenamiento del dispositivo móvil, te encontrarás con varias secciones que te llevarán a liberar el espacio del equipo: archivos multimedia, archivos de audio, caché o bien, te da la posibilidad de administrar el almacenamiento de las aplicaciones. ¿Qué quiere decir esto? Veamos.

 

1024_2000 (13)


 

Tendrás acceso a las aplicaciones del dispositivo a través del apartado Ajustes > Almacenamiento > Aplicaciones. Allí podrás ver que los ajustes del sistema te permitirán borrar sus datos y su caché, dos cosas que parecieran ser similares pero tienen sus diferencias. A continuación se detallarán:

 

  • BORRAR CACHÉ. Esta opción se limita a eliminar todos aquello archivos temporales de una aplicación concreta, respetando los datos específicos de usuario en ella. Cuando vuelvas a abrir la aplicación todo seguirá igual, no encontrarás modificaciones ni corre ningún tipo de peligro, todo lo contrario: muchas veces, eliminar el caché ayudar a solucionar problemas de equipo. ¿Cómo borrar caché? Sólo desde los ajustes del dispositivo, ingresando a almacenamiento y luego en el apartado “datos almacenados en caché”. Nada de hacer uso de apps extra porque no lograrás el objetivo deseado.

 

1024_2000 (14)

 

  • BORRAR DATOS. Esta opción elimina todo; llega a dejar la app como recién instalada, borrando también los datos en caché. Cuando hayas realizado esta acción y abras nuevamente la aplicación, te encontrarás con que la misma está 0km, tal como si recién hubiese sido instalada. Se te pedirá inicio de sesión otra vez, en caso de ser redes sociales, o se reiniciarán todas las partidas en los juegos.

 

Recomendamos que esta última alternativa sea utilizada en casos muy concretos y excepcionales. Por ejemplo, cuando una app deja de funcionar repentinamente por no haber sido actualizada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *